Llega el modo vacaciones WhatsApp: así puedes hacer para que no te molesten cuando libras

Llega el modo vacaciones WhatsApp: así puedes hacer para que no te molesten cuando libras

Esta nueva función también permite ocultar tus conversaciones más delicadas a través de WhatsApp

WhatApp ha incorporado uno de los cambios más esperados y demandados por los usuarios: la posibilidad de archivar chats y que permanezcan ocultos hasta que el usuario decida desarchivarlos, independientemente si recibe mensajes de ese contacto o no. Una función ideal para poder ocultar todos los chats y grupos de WhatsApp relacionados con el trabajo durante las vacaciones o para esconder tus chats de WhatsApp más íntimos de miradas indiscretas.

La compañía tecnológica explica en su cuenta de Twitter que con esta función podrás archivar los chats de WhatsApp que selecciones y que estos permanecerán ocultos y silenciados hasta que quieras volver a verlos. Además, el servicio de mensajería añade que, de esta forma, podrás priorizar los mensajes importantes y ocultar las conversaciones privadas.

¿Cómo funciona?

Este verano puedes archivar las conversaciones y grupos de WhatsApp que no quieres tener a la vista de la siguiente forma:

Primero, elige una conversación individual o de grupo y selecciónala pulsando unos segundo sobre ella. Cuando esté seleccionada, en la parte de arriba saldrán los siguientes iconos: una flecha, que se usa para quitar la selección; el número 1 u otro, que es el número de conversaciones que tienes seleccionadas; una chincheta, que sirve para fijar chats; el dibujo de un contenedor de basura, que es el icono de eliminar; un altavoz tachado, que es la opción de silenciar y, justo antes de los tres puntos con más opciones, hay un icono de una carpeta con una flecha apuntando hacia abajo, esta es la opción de archivar.

Una vez que pulsas el icono de archivar, aparece una sección encima de todas tus conversaciones de WhatsApp con el nombre ¨archivados¨. Dentro de este apartado puedes ver todos los chats que hayas decidido archivar y que mientras estén aquí dentro estarán silenciados.

Cuando se acaben las ansiadas vacaciones o cuando lo desees, puedes volver a verlos en la pantalla principal de la misma forma: seleccionando dentro de la ¨carpeta de archivados¨ los chats que elijas y te saldrá el mismo icono de una carpeta, esta vez, con una flecha apuntando hacia arriba.

PUBLICIDAD

¿Te ha gustado? ¡Compártelo!