Deportes bonificará el 100% del alquiler de las instalaciones deportivas a los equipos federados y hasta el 80% al público general Redacción

La Selección Española de Fútbol Playa se hace con el bronce en los Juegos Europeos

todayjulio 2, 2023

Fondo
share close

Los mazarroneros Chiky Ardil, David Ardil, Domingo Cabrera, José Antonio Oliver y Pedro García disputaron los III Juegos Europeos de fútbol playa en Tarnow (Polonia)

La Selección Española de fútbol playa logró la medalla de bronce en los III Juegos Europeos que se están disputando en Tarnow (Polonia) al vencer a Portugal en la tanda de penaltis después de que el encuentro por el tercer y cuarto puesto finalizara con empate en el marcador (5-5).

Mazarrón volvió a ser protagonista en la convocatoria con cinco jugadores del municipio. Chiky Ardil, David Ardil, Domingo Cabrera, José Antonio Oliver y Pedro García. España estuvo a punto de clasificarse para la final pero cayó en la penúltima ronda ante Italia en un duelo que tuvo que decidirse en la prórroga.

En el primer periodo ambos equipos optaron por arriesgar al mínimo, conscientes de que se jugaban el último peldaño del podium europeo, finalizando con empate a un gol. Cambió el panorama durante el segundo periodo, mucho más intenso y con un intercambio constante de ocasiones y goles, para concluir de nuevo con empate, a cuatro en esta ocasión.

Toda la tensión se desencadenó poco antes de finalizar el último tiempo. Un gol de Léo Martins adelantaba a Portugal a falta de apenas tres minutos y, poco despues, un encontronazo entre Bè Martins y Domingo acababa con ambos expulsados. Al momento, Chiky aprovechó una de sus escasas ocasiones a lo largo del partido para igualarlo de nuevo y forzar la prórroga.

En la tanda de penaltis Dona se convirtió en el mvp al detener los tres lanzamientos lusos y conceder así a España una merecida medalla de bronce.

Parciales: 1-1; 4-4; 5-5; 5-5 E.T.; 0-2 P

Goleadores: Portugal 5(0) (Léo Martins 3, Jordan y M. Pintado) – España 5(2) (Rigaud, David 2, Arias y Chiky)